Sie befinden sich hier: MSC-Rockenberg -> Auto -> ORI Rockenberg

14. ADAC Orientierungsfahrt des MSC Rockenberg e.V.
  13. März 2010 - Ein Bericht von Reiner Kopp

18 Teams aus Hessen, Saarland, Bayern und Rheinland Pfalz am Start
Vater/Sohn Duo Schultz vom MSC Mainz Finthen siegten

Am vergangenen Samstag fand die 14. ADAC Orientierungsfahrt des Motor Sport Club Rockenberg statt, die als Prädikatslauf zur ADAC Hessenmeisterschaft, zum Lahn Ori Pokal 2010 und zum Limes ORI Pokal gewertet wurde. Ab 18.01 Uhr gingen die 18 zum Start zugelassenen Teams größtenteils mit ihren Old und Youngtimerfahrzeugen im Minutenabstand
Durchfahrtskontrolle entlang der ORI Rockenberg
"Stempelsammeln" im Dunkeln: Durchfahrtskontrolle entlang
der Rockenberger
ORI-entierungsfahrt

auf die Strecke. Anhand von verschiedenen Kartenskizzen mussten sie richtige Route zum Ziel finden und dabei die Kontrollen in die Bordkarte eintragen.
Dies gelang dem ältesten Fahrer im Feld Dieter Schultz mit seinem Sohn Thomas auf
dem kleinsten Fahrzeug (FIAT Panda) am besten. Mit Null Fehlern auf der Strecke landeten sie auf Platz eins, dicht gefolgt von Klaus Erlenbeck und Daniel Keller sowie einem weiteren Vater/Sohn Duo Klaus und Florian Reuter vom ADAC OC Königstein.
In der Amateurklasse ging der Sieg an Stefan Trautmann und Steffen Riedmeier ( FIAT Punto)
In der Old- und Youngtimerklasse hießen die Sieger Klaus Erlenbeck und Daniel Keller auf einem Lancia Fulvia vor Jürgen Müller und Alexander Pistner vom RT Sommerkahl auf einem Opel Manta A.